24 апреля 2013, 11:23

Выбор редакции

«Диалог выстраивается»: свалки, капремонт и инвалиды помирили свердловское правительство с ревизорами Путина
Год жизни в иностранной семье: как устроить своих детей в лучшие школы Германии, Италии и США
15 килограммов «Дакара»: победитель главного ралли-марафона планеты вернулся в Екатеринбург

«Кольцо Урала» вошел в топ-листе банков-кредиторов сегмента МСБ

Список крупнейших банков опубликован РБК.Рейтинг.

Накануне специалисты РБК.Рейтинг опубликовали топ-лист крупнейших банков России по объему кредитов малому и среднему бизнесу в 2012 году (на 01.01.2013). В список вошел и банк «Кольцо Урала», занявший в рейтинге 67 позицию.

По данным составителей рейтинга, объем выданных кредитов сегменту МСБ банком «Кольцо Урала» в 2012 году составил 971 млн рублей. При этом динамика роста показателя за год составила 71%. Наибольший прирост продемонстрировал портфель выданных кредитов. По данным РБК, изменение портфеля за год — с 01.01.2012 составило 108,72%. Портфель кредитов МСБ на отчетную дату составлял 953 млн рублей.

Как пояснили в банке, такая динамика объясняется сменой стратегии работы банка с субъектами бизнеса. Банк охватил более широкий сектор отраслей, привлек новых клиентов и значительно увеличил суммы выдаваемых «в одни руки» кредитов.

Эксперты кредитного учреждения:

— Продолжающаяся стандартизация процедур кредитования сегмента МСБ, позволит банку высокими темпами нарастить кредитный портфель в ближайшее время, обеспечить финансирование среднему бизнесу Урала, стать одним из катализаторов его развития.

Подробнее на сайте