21 декабря 2010, 10:06

Выбор редакции

Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»
Сотрудники уволены, кабинеты опечатаны. Федеральный департамент науки и технологий уничтожили за один день
«История про слона»: на итоги теста 66.ru об эффективности «Бионорда» Евгений Ройзман ответил аллегорией

В отношении Уралфинпромбанка наступил страховой случай

«Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) информирует о наступлении 20 декабря страхового случая.

Уралфинпромбанк — участник системы обязательного страхования вкладов (№ 140 по реестру банков — участников ССВ), каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного ФЗ от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ».

Страховое возмещение выплачивается всем вкладчикам в размере 100% суммы всех вкладов в банке, но не превышающей 700000 рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка.

В течение 7 дней со дня получения от временной администрации реестра обязательств банка перед вкладчиками АСВ направит в «Вестник Банка России» и в местную прессу, а также разместит на сайте АСВ объявление для вкладчиков банка о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение возмещения. Все установленные по реестру вкладчики будут проинформированы об этом официальным письмом по почте.

Выплаты начнутся не позднее 30 декабря 2010 года. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем 1,5–2 года.