16 декабря 2010, 12:49

Выбор редакции

«Екатерининская ассамблея». Богатейшие бизнесмены и чиновники региона за три часа собрали 11,6 млн руб. больным детям
«Горизонт -400»: чем и зачем живет огромный подземный город в 350 км от Екатеринбурга
Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ

УБРиР — первый среди уральских банков

Опубликовано исследование банковской системы на 1 октября.

Уральский банк реконструкции и развития занимает первое место среди банков Уральского региона в рейтинге «TОР500 банков по чистым активам на 1 октября 2010 года», подготовленном агентством «РБК-рейтинг». Среди крупнейших финансовых организаций России по этому показателю УБРиР занял 51 строчку.

Темпы роста активов банка в годовом выражении составили 17% при плановых показателях в 10%. Кредитный портфель корпоративным заемщикам увеличился на 65%, кредитный портфель физическим лицам — на 27% при среднеотраслевых значениях 8,6% и 7,5% соответственно. Несмотря на высокий объем сформированных резервов, по итогам 9 месяцев прибыль банка составила 324,5 млн рублей.

«Таких показателей удалось добиться благодаря планомерной автоматизации и оптимизации бизнес-процессов, развитию технологической базы банка и совершенствованию систем удаленного доступа. Это все позволило нам предлагать финансовые услуги на более выгодных условиях, обслуживать клиентов быстрее и качественнее», — сообщил порталу 66.ru начальник управления активами и пассивами УБРиР Дмитрий Завьялов.

Подробнее на сайте банка.