12 апреля 2013, 14:26

Выбор редакции

«Екатерининская ассамблея». Богатейшие бизнесмены и чиновники региона за три часа собрали 11,6 млн руб. больным детям
«Горизонт -400»: чем и зачем живет огромный подземный город в 350 км от Екатеринбурга
Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ

Оборот мобильных интернет-банков к 2013 году вырастет в 3 раза

Эксперты банка «Кольцо Урала» отмечают, что развитие мобильного банкинга будет приоритетным направлением.

Согласно исследованию компании J«son & Partners Consulting, оборот платежей российского рынка дистанционного банковского обслуживания в 2017 году увеличится в 3 раза и составит 1,89 триллиона рублей. На платежи через интернет-банкинг придется 1,83 триллиона рублей, мобильный банкинг — 29 миллиардов рублей, SMS-банкинг — 31,8 миллиарда рублей.

Как передает ПРАЙМ в 2012 году в России оборот рынка платежей через интернет-банкинг составил 591 миллиард рублей, показав рост на 39% по сравнению с 2011 годом. Оборот рынка платежей через мобильный банкинг составил 8,1 миллиарда рублей, также увеличившись на 39% по сравнению с 2011 годом.

По мнению специалистов Департамента платежных систем и карточных проектов банка «Кольцо Урала», с учетом наблюдаемой динамики прироста объемов операций в системах ДБО, прогнозируемые показатели вполне достижимы. Так, с 2011 ежеквартальные показатели по количеству платежей в интернет-банке для физических лиц «Телебанк» увеличились в 2013 г. в 2 раза, а по объемам перечисляемых денежных средств — на 50%. Кроме того, по мнению экспертов банка, развитие мобильного банкинга будет приоритетным направлением в работе кредитных учреждений.

На волне «мобилизаций» интернет-банка, «Кольцо Урала» в 2013 году предложил своим клиентам мобильную версию интернет-банка «Телебанк». Теперь, со своего мобильного телефона пользователи приложения «Мобильный Телебанк» могут просматривать баланс карточного счета, формировать выписки по счету, блокировать карты, вносить платежи в пользу более 100 поставщиков услуг, совершать переводы между счетами и картами, открытыми в банке, и многое другое. В настоящее время доступно приложение для мобильных устройств под управлением ОС Android, которое можно бесплатно скачать с сайта банка. В планах банка расширение линейки приложений и для других мобильных устройств.

Подробнее на сайте