10 апреля 2013, 10:27

Выбор редакции

Комплекс апартаментов Павла Дацюка в центре Екатеринбурга из 12-этажного стал 15-этажным
Никакого праздника: не привитых от кори детей оставят без новогодних елок
Екатеринбургский метрополитен потратит 15 млн рублей на уборку четырех станций

Эльвира Набиуллина утверждена в должности главы ЦБ РФ

Эксперты банка «Кольцо Урала» поздравили нового руководителя Банка России с назначением.

Накануне Госдума РФ назначила Эльвиру Набиуллину на пост председателя Банка России, который она займет с 24 июня сроком на четыре года. За соответствующее постановление проголосовали 360 депутатов, против — 20, один парламентарий воздержался.

Нынешний глава ЦБ Сергей Игнатьев уйдет в отставку по окончании срока своих полномочий 23 июня. Его преемник возглавит Банк России, объединенный с Федеральной службой по финансовым рынкам, и получит уникальные в истории ЦБ полномочия. Глава ЦБ России уже сделала ряд заявлений. Набиуллина пообещала, что «никаких революций» и массовых кадровых перестановок в структуре ЦБ не будет.

Напомним, Владимир Путин предложил назначить новым главой Центробанка Эльвиру Набиуллину — экс-министра экономического развития еще 12 марта.

Как отмечают эксперты банка «Кольцо Урала», назначение г-жи Набиуллиной на пост руководителя ЦБ — событие вполне ожидаемое. Пост главы ЦБ — это не просто высокая должность, это очень и очень ответственная работа, так как от действий Центробанка зависит состояние всей экономики РФ.

Сергей Грудин, Председатель Правления ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— У меня нет никаких сомнений в том, что Эльвира Набиуллина справится со своей задачей, ведь она опытнейший руководитель и грамотный финансист. Надеюсь, что сохранение традиций в управлении регулятором позволит отечественной банковской системе и далее развиваться в положительном векторе. От имени уральского банковского сообщества поздравляю Эльвиру Сахипзадовну с назначением и желаю успехов в работе.

Подробнее на сайте