5 апреля 2013, 14:43

Выбор редакции

Осталось три дня: после праздников в Екатеринбурге поднимутся цены на тайский массаж
Их убивают по всей стране: три аргумента в пользу того, что почтальоны не должны разносить пенсию
Дольщики «Первого Николаевского» договорились сменить власть в кооперативе и не допустить банкротства застройщика

Богатейшим российским вкладчикам сохранили их миллионы

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют решение Минфина не вводить допналог на высокодоходные вклады.

Как заявил министр финансов Антон Силуанов на съезде Ассоциации российских банков, Минфин отказался от идеи введения налога на доходы по банковским вкладам, приносящим их владельцам больше миллиона рублей дохода в год.

По данным «Интерфакса», предложение обложить 13-процентным налогом высокодоходные депозиты, появилось в ноябре 2012 года. В феврале 2013 года эту идею раскритиковали в Банке России, отметив, что ее реализация может привести к оттоку капитала из России.

По словам эксперта банка «Кольцо Урала», идея введения налога на доходы от вкладов, приносящих их владельцам более миллиона в год, с самого начала вызывала много вопросов.

Денис Белогуров, руководитель Управления розничного бизнеса ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Крупные вкладчики оценивали свои возможные убытки, банки, стремясь сохранить клиентов и исполнить возможное нововведение, обсуждали различные варианты работы в новых условиях. Одно было достаточно очевидно: российскую казну таким образом пополнить будет весьма сложно. Именно поэтому сообщение об отказе Минфина от данной инициативы, безусловно, является для рынка положительным событием.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.