8 декабря 2010, 16:08

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Банк «Кольцо Урала»: драгоценные металлы бьют рекорды

Накануне золото установило новый рекорд, достигнув $1430,95 за унцию.

Цена на медь возросла на 3% до 30-летнего максимума в $9044 за тонну, серебро также поставило 30-летний рекорд — $30,68 за унцию. Ведущие аналитики сообщают, что такая ситуация вызвана недоверием инвесторов мировым валютам.

Золото удерживает позиции выше отметки 1400 долларов за унцию. Коррекция является ни чем иным как фиксацией прибылей, особенно в преддверии окончания года. Для инвестиционных фондов конец года — важная отметка в итоговых годовых результатах.

Аналитики сообщают: непредсказуемые изменения в курсах ведущих мировых валют снизили доверие к ним. Инвесторы активнее проявляют интерес к сырью и металлам, и вложения в биржевые товары привели цены к новым рекордам.

«Сырье и металлы стали надежной гаванью против штормов на валютных рынках. Уровень процентных ставок в развитых странах низок, и в условиях колебаний курсов золото и нефть — оптимальные объекты для инвестиций. Рост котировок на сырьевых рынках является более чем благоприятным для России, он не только обеспечивает положительное сальдо внешнеторгового баланса, но и дает возможность ликвидации бюджетного дефицита и притока инвестиций для модернизационного развития», — сообщил порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Подробнее на сайте банка.