8 декабря 2010, 09:38

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

УБРиР: россияне все чаще сберегают деньги в банках

Постепенно растет доля россиян, предпочитающих банковские вклады наличным сбережениям.

Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) провело всероссийский опрос в ноябре этого года. Его результаты показали, что 32% россиян считают, что выгоднее всего деньги хранить на банковских вкладах.

За 2 года, прошедших с момента первого подобного опроса, доля депозитно-ориентированных граждан выросла на 12 п.п. (с 20% в октябре 2008 года). Число тех, кто предпочитает часть сбережений размещать в банках, а часть — в наличных деньгах, осталось на прежнем уровне (32% — в 2008 году, 31% — в 2010 году).

Вариант хранения средств «под матрасом» стал менее популярен: если в 2008 и 2009 годах сбережения наличными предпочитали 33%, то в ноябре 2010 года такой вид накоплений интересен только 21% респондентов.

«Постепенно вклад из классического способа накоплений превращается в инструмент управления размещенными в банке средствами. Наши клиенты могут пополнять вклады и совершать по ним расходные операции без посещения отделений банка — через интернет или банкомат. Гарантированная доходность по-прежнему выгодно отличает банковский вклад с точки зрения надежности, что в сочетании с возможностью дистанционно пользоваться своими сбережениями делает его оптимальным инструментом размещения свободных средств», — сообщил порталу 66.ru руководитель дирекции розничных продаж ОАО «УБРиР» Денис Бабушкин.

Подробнее на сайте банка.