8 декабря 2010, 09:38

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

УБРиР: россияне все чаще сберегают деньги в банках

Постепенно растет доля россиян, предпочитающих банковские вклады наличным сбережениям.

Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) провело всероссийский опрос в ноябре этого года. Его результаты показали, что 32% россиян считают, что выгоднее всего деньги хранить на банковских вкладах.

За 2 года, прошедших с момента первого подобного опроса, доля депозитно-ориентированных граждан выросла на 12 п.п. (с 20% в октябре 2008 года). Число тех, кто предпочитает часть сбережений размещать в банках, а часть — в наличных деньгах, осталось на прежнем уровне (32% — в 2008 году, 31% — в 2010 году).

Вариант хранения средств «под матрасом» стал менее популярен: если в 2008 и 2009 годах сбережения наличными предпочитали 33%, то в ноябре 2010 года такой вид накоплений интересен только 21% респондентов.

«Постепенно вклад из классического способа накоплений превращается в инструмент управления размещенными в банке средствами. Наши клиенты могут пополнять вклады и совершать по ним расходные операции без посещения отделений банка — через интернет или банкомат. Гарантированная доходность по-прежнему выгодно отличает банковский вклад с точки зрения надежности, что в сочетании с возможностью дистанционно пользоваться своими сбережениями делает его оптимальным инструментом размещения свободных средств», — сообщил порталу 66.ru руководитель дирекции розничных продаж ОАО «УБРиР» Денис Бабушкин.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.