28 марта 2013, 15:38

Выбор редакции

Музыкальные итоги года: распад «Смысловых Галлюцинаций», новый альбом «Курары» и «Безумные дни»
«Дайте людям шанс на нормальную жизнь», или Почему не надо строить дорогу до села Серебрянка
Задолго до Карякина: кто еще из уральских гонщиков добивался успеха на мировой арене

Уралприватбанк готов поддержать малый и средний бизнес

Частно-государственное партнерство — оптимальное решение для развития малого и среднего предпринимательства в Свердловской области.

В данном случае банк может выступить финансовым гарантом реализации такого сотрудничества. Такое мнение высказали эксперты Уралприватбанка по итогам заседания Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при главном федеральном инспекторе Свердловской области, которое состоялось 27 марта в Екатеринбурге.

По итогам прошлого года в Свердловской области зафиксирована позитивная динамика развития малого и среднего предпринимательства, в настоящий момент в регионе зарегистрировано 700 тысяч предпринимателей малого и среднего бизнеса. Однако, как было отмечено в ходе заседания, последние законодательные инициативы, в частности, двойное повышение налоговых отчислений в Пенсионный фонд РФ, существенно ухудшили финансовое состояние МСБ. Введение новых правил привело к тому, что почти 9000 предприятий МСБ находятся на грани фактического банкротства.

В ходе совещания представители научной среды отметили, что сложность ситуации усугубляется перекосами в системе образования (переизбытком специалистов с высшим образованием и недостатком выпускников с рабочими профессиями) и почти монопольной ориентированностью субъектов МСБ в Свердловской области на продажу табачной и алкогольной продукции, создавших перенасыщение рынка.

Представители законодательной власти отметили, что в Свердловской области созданы все условия для ведения бизнеса, и призвали предприятия МСБ становиться резидентами особых экономических зон, в частности, Титановой долины, где существуют значительные налоговые льготы, снижены ставки по аренде и энерготарифам.

По мнению экспертов Уралприватбанка, в рамках поддержки предпринимателей МСБ необходимо больше внимания уделять развитию частно-государственного партнерства, которое позволяет инициировать внесение законодательных инициатив по модернизации налогообложения МСБ, находить новые конструктивные схемы целевого использования средств инвесторов, по примеру реализуемой Уралприватбанком совместно с органами власти Свердловской области программы энергосбережения.

Подробнее на сайте