26 марта 2013, 16:18

Выбор редакции

Первый публичный протест: 23 февраля противники строительства храма на воде выйдут на берег Городского пруда
«Мы призываем их к диалогу»: Юрий Дёмин пообещал мэрии Екатеринбурга глобальные пробки
«Проект делали идиоты!» Публичные слушания по новым жилым кварталам в центре Екатеринбурга превратились в стихийный митинг

Центробанк объявил о выпуске новых памятных монет

Эксперты СКБ-банка отмечают, что на 2013 год Центробанк запланировал выпуск восьми монет серии «Города воинской славы».

1 апреля в обращении появятся две серебряные и одна золотая монета, посвященные русскому полководцу и государственному деятелю А.С. Шеину.

Также будет выпущена серебряная монета «Казань-Верона». На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения Казанского Кремля, амфитеатра Арена ди Верона в г. Верона в Италии и выполненные в цвете изображения государственных флагов Российской Федерации и Итальянской Республики. Номинал монеты — 25 рублей.

Наконец, последняя монета номиналом в 10 рублей, выполненная из недрагоценных металлов, выходит массовым тиражом в 10 млн штук. Она станет семнадцатой по счету в серии «Города воинской славы России» и посвящена городу Вязьме. Реверс монеты украшен изображением герба Вязьмы.

Лариса Ларионова, директор Операционного департамента СКБ-банка:

— На этот год Центробанк запланировал выпуск восьми памятных монет серии «Города воинской славы», еще восемь монет продолжат серию в 2014 году.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.