7 марта 2013, 15:33

Выбор редакции

Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег
Без оружия и еды. Егерь из Ревды решил на год отправиться в тайгу ради 100 млн рублей

Сбербанк расширяет сотрудничество с малым бизнесом

На сегодняшний день в банке на территории Уральского региона обслуживается более 80 000 корпоративных клиентов, из них около 77 000 клиентов — это представители малого и микробизнеса.

За прошлый год Уральский банк Сбербанка выдал предпринимателям и малым предприятиям региона около 12 тысяч кредитов на общую сумму более 17,8 млрд рублей. Наибольшим спросом в классической линейке кредитных продуктов банка пользуются кредиты «Бизнес-оборот», «Бизнес-инвест» и «Бизнес-авто». Также стремительно растет интерес клиентов к новому кредиту «Бизнес-Овердрафт». У бизнесменов с годовой выручкой до 60 млн рублей самым популярным направлением является беззалоговое экспресс-кредитование. Так, в течение прошлого года клиентам Уральского банка предоставлено около 6500 кредитов «Доверие» — это более половины всех выданных кредитов.

В соответствии с меняющимися потребностями бизнеса, Сбербанк России модернизирует линейку банковских продуктов для корпоративных клиентов и улучшает качество услуг. В 2012 году появились тарифные планы расчетно-кассового обслуживания, расширилась линейка кредитных продуктов. Также, широкое распространение получили банковские продукты, введенные в 2011 году: более 33 000 клиентов подключились к системе дистанционного обслуживания «Сбербанк Бизнес ОнЛайн», 8 начинающих предпринимателей получили кредит для развития бизнеса «с нуля» «Бизнес-Старт».

Кроме того, был запущен портал для предпринимателей «Деловая среда», с помощью которого клиенты финансовой организации получают доступ к продуктам и сервисам, направленных на упрощение ведения бизнеса.

Работа по развитию сотрудничества с клиентами малого бизнеса будет продолжена и в 2013 году. Как отмечает Алена Метляева, директор управления продаж малому бизнесу, уже в ближайшем будущем в финансовой организации появятся новые продукты экспресс-кредитования предпринимателей и владельцев бизнеса на приобретение оборудования, жилой и коммерческой недвижимости.

Подробнее на сайте