21 февраля 2013, 13:00

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Клиенты ВУЗ-банка сами выбирают день погашения кредита

Традиционно число ежемесячного платежа в большинстве банков привязано к моменту выдачи займа. Однако эта дата не всегда удобна заемщику.

При заключении договора кредитования клиент ВУЗ-банка выбирает удобную для себя дату погашения кредита, которая никак не зависит от даты его получения. Это позволяет клиентам обращаться в банк за оформлением кредита в любое время и не подстраиваться под день зарплаты.

В своем выборе дня платежа заемщик может исходить из многих причин: дня получения заработной платы, времени, когда удобно прийти в офис, платежей по другим кредитам или просто личных планов. К примеру, если заемщик живет за городом и может приезжать в офис только в определенные дни, он может подстроить дату платежа под свой график.

При этом платеж всегда можно внести раньше назначенного срока, обратившись в банк или переведя деньги в счет погашения кредита в электронном банке. О дате погашения банк ежемесячно напоминает клиенту по SMS. Если со временем обстоятельства изменятся, клиент всегда может изменить число платежа, обратившись в банк и подписав дополнительное соглашение к кредитному договору.

Выбор даты платежа по кредиту — не единственный пример того, как ВУЗ-банк позволяет клиентам самостоятельно управлять банковскими продуктами. Клиенты банка-держатели кредитных карт, в частности, могут выбрать удобную сумму ежемесячного платежа по кредитке — 2%, 5% или 10% от остатка задолженности.

Подробнее на сайте