3 ноября 2010, 13:43

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде
Указ Владимира Путина будет исполнять УрФУ: университет для одаренных детей в Екатеринбурге откроют в январе

«Кольцо Урала»: отчеканили монету с Джоном Ленноном

Памятная монета выпущена в Великобритании.

Королевский монетный двор Великобритании выпустил в продажу монету достоинством в пять фунтов, на которой изображен Джон Леннон, — передает BFM.ru со ссылкой на ВВС.

По информации британских СМИ, знаменитый музыкант получил звание «великого британца» в ходе общественного голосования, проводимого монетным двором. Он набрал голоса 92% опрошенных.

На иностранных монетах в разное время были запечатлены и звезды России. В 2007 году, в ознаменование 120-летия создания Артуром Конан Дойлом дебютной книге о Шерлоке Холмсе, монетный двор Новой Зеландии выпустил серию из четырех монет номиналом в 2 новозеландских доллара каждая.

«На реверсе первой монеты изображен Шерлок Холмс в исполнении Василия Ливанова. Остальные монеты посвящены фильмам «Сокровища Агры», «Собака Баскервилей» и «Смертельная схватка». На них были отчеканены доктор Ватсон в исполнении Виталия Соломина, Мисс Морстен в исполнении Екатерины Зинченко, сэр Генри Баскервиль в исполнении Никиты Михалкова и профессор Мориарти в исполнении Виктора Евграфова», — сообщил порталу 66.ru начальник отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «Кольцо Урала» Игорь Нестерович.

Подробнее на сайте банка.