2 ноября 2010, 14:05

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Начинаются выплаты вкладчикам Межпромбанка Плюс

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщает о начале выплат возмещения вкладчикам ООО «М плюс» (Москва).

У ООО «Межпромбанк Плюс», участника системы обязательного страхования вкладов (№ 814 по реестру банков-участников) 21 октября была отозвана лицензия на банковские операции. Вкладчики банка «М плюс» имеют право на страховое возмещение по вкладам (счетам), открытым в банке. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ (страховщика).

Возмещение по вкладам выплачивается в размере 100% суммы вкладов (счетов) в банке, но не более 700000 рублей в совокупности. За выплатой страхового возмещения на сумму 1184 млн. рублей могут обратиться около 5000 вкладчиков.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам, выплата возмещения осуществляются через АКБ «Банк Москвы», действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента, со 2 ноября по месту нахождения 166 структурных подразделений «Банка Москвы».

Для получения возмещения нужно представить удостоверяющий личность документ, по которому открывался банковский вклад (счет), заполнить заявление о выплате возмещения по вкладам по установленной форме. Бланк заявления о выплате возмещения по вкладам можно получить и заполнить в офисе банка-агента или скопировать с сайта Агентства.

Подробнее на сайте организации.