29 октября 2010, 15:44

Выбор редакции

«Только через сайт»: сотрудники ГИБДД отказывают в приеме водителям без «Госуслуг»
Администрация Екатеринбурга призналась, что не может решить проблему записи детей в школу по фиктивной прописке
Как не стоять в очередях всю ночь и записать ребенка в 1-й класс: пошаговая инструкция Портала 66.ru

Первое заседание Народной академии состоялось в банке «Монетный дом»

Мероприятие прошло в головном офисе банка в минувшее воскресенье.

В недавнем выступлении Президент России Дмитрий Медведев заявил, что забота о старшем поколении является государственным приоритетом. Люди всех возрастов должны осознавать, что забота о пожилых — это задача общества, в том числе общественных объединений и предпринимательства.

«Людям старшего поколения больше всего не хватает общения. Сегодня пенсионеры все больше стремятся к активному времяпровождению, общению, знаниям, следят за здоровьем, хотят рационально размещать свои сбережения и даже готовы брать кредиты. Они хотят учиться! И у них есть возможность получить знания в Народной академии, первое заседание которой состоялось в рамках акции для пожилых людей в офисе банка в воскресенье. На встречу пришло около 30 человек», — сообщил порталу 66.ru менеджер по работе с клиентами филиала банка «Монетный дом», автор проекта «Народная академия» М.С. Голдина.

Программа «Активное долголетие с банком «Монетный дом» предполагала знакомство с компьютером, советы кандидата сельскохозяйственных наук, участника программы «Малахов +» Н.М. Соколовой на темы: целебные травы, здоровье в саду, лечебная гимнастика; а также встречу с нашим земляком, композитором, народным артистом России Евгением Родыгиным и его творчеством. Закончилась встреча чаепитием и теплым общением.

Гости мероприятия выразили благодарность за теплый прием, возможность общения, полезные советы и урок грамотности. Некоторые из них на следующий день обратились за кредитами на покупку компьютера, другие внимательно изучали условия по вкладам. Банку «Монетный дом» важно помочь этому поколению уважаемых людей почувствовать себя вовлеченными в активную жизнь.

Подробнее на сайте банка.