27 октября 2010, 17:57

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

УБРиР: условия для развития бизнеса — благоприятные

Таковы выводы, сделанные в результате деятельности V межрегионального круглого стола.

Уральский банк реконструкции и развития принял активное участие в работе V межрегионального круглого стола, организатором которого стал журнал «Эксперт-Урал». Тема мероприятия: «Финансирование МСБ в Урало-Западносибирском регионе: задачи посткризисного развития». Выступали представители власти, организаций по поддержке малого бизнеса, научные эксперты, а также руководители кредитных учреждений и лизинговых компаний региона.

Как выяснилось в ходе встречи, сегодня для МСБ созданы хорошие условия для поучения финансирования и со стороны банков, и со стороны госфондов поддержки бизнеса. Действуют государственные меры поддержки: обучение основам предпринимательском деятельности, гранды на открытие бизнеса¸ единовременные выплаты пособий по безработице желающим начать свое дело. Актуальны и востребованы инструменты микрофинансирования, позволяющие бизнесменам начать свое дело.

Основным трендом, во многом определяющим развитие МСБ сегодня, по общему мнению участников, стало улучшение условий банковского финансирования компаний. Главные сигналы этого: снижение ставок по кредитам до докризисного уровня, рост кредитных портфелей и возвращение на рынок финансирования малых предприятий таких банковских инструментов, как экспресс-кредитование бизнеса.

«Для роста предпринимательской активности есть необходимые предпосылки. Это заметно на примере динамики спроса на кредиты для бизнеса. В последнее время объем финансирования малого бизнеса значительно увеличился. В нашем случае это стало, в том числе, следствием предложения клиентам новых, актуальных продуктов, таких как кредит «Бизнес-хит». Его особенность — простой и быстрый процесс рассмотрения заявки. С 18 октября снижены процентные ставки по целому ряду кредитов для компаний малого и среднего бизнеса», — сообщила порталу 66.ru начальник управления развития корпоративных продуктов ОАО «УБРиР» Елена Сорвина.

Подробнее на сайте банка.