27 октября 2010, 17:57

Выбор редакции

Борьба с сосульками: куда звонить, чтобы с крыши дома или магазина убрали опасный лед
«Никто от пруда просто так не откажется». Строители назвали условие переноса места стройки храма на воде
«Учителя ОБЖ сами ничего не знают!» Юрий Дёмин рассказал, кто виноват в том, что пешеходов сбивают

УБРиР: условия для развития бизнеса — благоприятные

Таковы выводы, сделанные в результате деятельности V межрегионального круглого стола.

Уральский банк реконструкции и развития принял активное участие в работе V межрегионального круглого стола, организатором которого стал журнал «Эксперт-Урал». Тема мероприятия: «Финансирование МСБ в Урало-Западносибирском регионе: задачи посткризисного развития». Выступали представители власти, организаций по поддержке малого бизнеса, научные эксперты, а также руководители кредитных учреждений и лизинговых компаний региона.

Как выяснилось в ходе встречи, сегодня для МСБ созданы хорошие условия для поучения финансирования и со стороны банков, и со стороны госфондов поддержки бизнеса. Действуют государственные меры поддержки: обучение основам предпринимательском деятельности, гранды на открытие бизнеса¸ единовременные выплаты пособий по безработице желающим начать свое дело. Актуальны и востребованы инструменты микрофинансирования, позволяющие бизнесменам начать свое дело.

Основным трендом, во многом определяющим развитие МСБ сегодня, по общему мнению участников, стало улучшение условий банковского финансирования компаний. Главные сигналы этого: снижение ставок по кредитам до докризисного уровня, рост кредитных портфелей и возвращение на рынок финансирования малых предприятий таких банковских инструментов, как экспресс-кредитование бизнеса.

«Для роста предпринимательской активности есть необходимые предпосылки. Это заметно на примере динамики спроса на кредиты для бизнеса. В последнее время объем финансирования малого бизнеса значительно увеличился. В нашем случае это стало, в том числе, следствием предложения клиентам новых, актуальных продуктов, таких как кредит «Бизнес-хит». Его особенность — простой и быстрый процесс рассмотрения заявки. С 18 октября снижены процентные ставки по целому ряду кредитов для компаний малого и среднего бизнеса», — сообщила порталу 66.ru начальник управления развития корпоративных продуктов ОАО «УБРиР» Елена Сорвина.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.