27 октября 2010, 15:08

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

СМП Банк улучшил условия кредитования МСБ

Банк изменил условия кредитования по программам «Прогресс» и «Стимул».

Программы СМП Банка разработаны специально для предприятий МСБ.

По программе кредитования «Прогресс» (на пополнение основных средств) были увеличены размер кредита — в 2 раза, до 100 млн. рублей (эквивалент в долларах и евро) и срок — с 3 до 5 лет на покупку оборудования, автотранспорта и прочего, до 10 лет — на приобретение коммерческой недвижимости.

Сумма кредита по программе «Стимул» (на пополнение оборотных средств предприятия) тоже увеличена до 100 млн. рублей. Кредитование на сумму до 1,5 млн. рублей может осуществляться без залога, на сумму до 3 млн. — с частичным обеспечением до 50%. При сумме кредита до 5 млн. рублей возможно обеспечение в виде товаров в обороте. Срок кредита при залоге недвижимости вырос с 2 до 3 лет, при иных видах обеспечения и беззалоговом кредитовании составляет до 1 года.

В работе с предприятиями МСБ СМП Банк использует индивидуальный подход, поэтому процентная ставка и график погашения определяются исходя из специфики проекта. Финансовое учреждение принимает в качестве залога недвижимость, транспорт, оборудование, товары в обороте, ценные бумаги) и предоставляет возможность досрочного погашения без штрафов и комиссий. Единовременная комиссия за выдачу кредита составляет 1% от суммы кредита.

При недостаточности или отсутствии на счете клиента средств для оплаты расчетных документов клиентам предлагается овердрафт, его сумма устанавливается в размере до 30% от объема среднемесячных поступлений средств в банк за предыдущий расчетный период (от 6 месяцев). Овердрафт предоставляется на срок до 30 дней включительно, общий срок кредитования — 1 год.

Подробнее на сайте банка.