25 октября 2010, 12:32

Выбор редакции

Он просто посыпал дорогу «Бионордом», а потом… Шок-тест реагентов от 66.ru
Каждый год в Свердловской области пытаются покончить с собой 300 подростков
Большие чистки после расследований о тюремных пытках: спецкору 66.ru закрыли доступ в СИЗО и колонии

СУБР: шахту «Черемуховская-Глубокая» соединят с рудными горизонтами

Подземный горизонт и ствол шахты разделяет 1 метр.

Подземный горизонт минус 830 метра шахты «Черемуховская» и ствол строящейся шахты «Черемуховская-Глубокая» разделяет лишь один метр. Завершены подготовительные работы для соединения ствола новой шахты с рудными горизонтами.

Дальнейшие работы будут вестись с обеих сторон с помощью отбойных молотков и бурового станка. Работы по соединению ствола и добывающих горизонтов планируется закончить в весной-летом будущего года, так как зимой можно заморозить ствол: чтобы воздушная струя шла не из ствола в шахту, а из шахты в ствол, необходимо смонтировать шлюзовые перемычки, установить вентиляторы.

Работы по армированию ствола «Черемуховской-Глубокой» продолжаются, и по плану на следующий год нужно сделать всю армировку и дойти до нижней отметки 1326 метров. Там будет установлена камера рудоулавливания.

Инвестиции компании РУСАЛ в строительство шахты «Черемуховская-Глубокая» за 9 месяцев 2010 года составили 276,8 млн. рублей, и еще 106,5 млн. рублей будет затрачено до конца текущего года. Всего на сооружение объекта будет направлено более 1,8 млрд. рублей.

СУБР — единственное предприятие в стране, которое строит новую шахту и горизонты.

Подробнее на сайте компании.