20 октября 2010, 11:45

Выбор редакции

Главное за выходные: подборка самых важных публикаций четырех праздничных дней
Революция семнадцатого: пять кардинальных перемен «Формулы-1» в новом сезоне
Цветной дисплей, новый дизайн и легендарный рингтон: на выставке в Барселоне представили новую Nokia 3310

Банк «Кольцо Урала»: прибыль российских банков по итогам года может превысить рекордные показатели

Глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев: банки приближаются к рекорду

Председатель Центробанка Сергей Игнатьев на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям, состоявшемся накануне, сообщил о повышении прогноза прибыльности банковского сектора в текущем году.

По данным СМИ, если в августе регулятор прогнозировал суммарную прибыль банков по итогам года в 400 млрд. рублей, то теперь ожидается 500 млрд. рублей. Игнатьев отметил, что в 2010 году банки приближаются к рекорду 2007 года, когда банки заработали 508 млрд. рублей.

«Пересмотр прогнозов связан с улучшением экономической ситуации в стране и, соответственно, с сокращением доли проблемных ссуд и отчисляемых банками резервов. Важную роль сыграло и восстановление объемов кредитования, которое всегда приносило банкам весомую часть прибыли», — сообщил порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Банки — это индикаторы положения дел в экономике. Сейчас позитивная статистика и прогнозы развития банковского сектора позволяют говорить об относительной стабильности и положительном тренде развития экономики.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.