13 октября 2010, 17:08

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

УБРиР — в числе лидеров по выдаче беззалоговых кредитов

УБРиР впервые за 20-летнюю историю занял такие высокие позиции.

Эксперты агентства «РосБизнесКонсалтинг» сравнили объемы выдачи беззалоговых кредитов российских банков в I полугодии 2010 года и составили рейтинг «Самых потребительских банков». Среди лидеров — Уральский банк реконструкции и развития. С объемом выданных в I полугодии беззалоговых кредитов на сумму 4 млрд. 716,27 млн. рублей УБРиР занимает 14 место среди крупнейших банков России. На сотни процентов увеличил банк объемы беззалогового кредитования по сравнению в тем же периодом прошлого года.

В «РБК» динамику связывают с положительными изменениями в экономике, поступательным восстановлением покупательной способности населения, ростом зарплат и снижением ставок по кредитам. Самые динамичные участники банковского рынка смогли использовать эти факторы для развития своего бизнеса и совершенствования услуг для клиентов, а суммарный эффект от их усилий привел к значительному оживлению на рынке кредитования.

В I полугодии этого года российские банки выдали беззалоговых кредитов более чем на 258 млрд. рублей, а за аналогичный период прошлого года показатель был 142 млрд. рублей. Несмотря на возросшие требования к заемщикам, прирост получился значительным: более чем на 80%. Положительной динамикой отмечена не только сфера беззалоговых кредитов, — рост объемов выдачи заемных средств в 2010 года наблюдается во всех сегментах кредитования частных клиентов.

Подробнее на сайте банка.