13 октября 2010, 09:03

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

Балансовая прибыль БИНБАНКа за III квартал 2010 года — 517 млн. рублей

За 9 месяцев этого года банк значительно нарастил объемы бизнеса.

По итогам III квартала текущего года балансовая прибыль БИНБАНКа по РСБУ до налогообложения составила 517 млн. рублей. Это позволило перекрыть отрицательный финансовый результат I полугодия. За 9 месяцев отрицательный финансовый результат составил всего 34 млн. рублей.

Определяющими факторами получения прибыли явились снижение стоимости пассивов, увеличение комиссионных доходов, успешная реализация мер взыскания по ряду проблемных кредитов.

Мероприятия, реализуемые банком в отношении проблемных кредитов, отразились и на снижении доли просроченной задолженности: за III квартал ее доля уменьшилась с 8,7% до 7%.

За 9 месяцев 2010 года БИНБАНК нарастил объемы бизнеса: совокупный кредитный портфель с начала года вырос на 18,3% и составляет 52 млрд. рублей. Рост пришелся в основном на корпоративные кредиты. Эффект по существенно обновленным в III квартале розничным кредитным программам ожидается в 2011 году.

Объем розничных пассивов за 9 месяцев вырос на 15,7% и составил на 1 октября 2010 года 51 млрд. рублей. Корпоративные пассивы увеличились на 43,2% и составляют 19 млрд. рублей на отчетную дату. Значительный рост корпоративных пассивов позволил банку существенно диверсифицировать свою ресурсную базу.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.