26 декабря 2012, 14:20

Выбор редакции

«Екатерининская ассамблея». Богатейшие бизнесмены и чиновники региона за три часа собрали 11,6 млн руб. больным детям
«Горизонт -400»: чем и зачем живет огромный подземный город в 350 км от Екатеринбурга
Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ

Банк России выпустит монету в память Виктора Черномырдина

Эксперты СКБ-банка комментируют планы Центробанка.

Департамент внешних и общественных связей Банка России обнародовал план выпуска памятных и инвестиционных монет на 2013 год. Будет выпущено 46 памятных монет из золота и серебра и 13 монет из недрагоценных металлов.

Одной из главных тем монетной программы станет тема спорта: так, в 2013 году будут выпущены памятные монеты в сериях «Выдающиеся спортсмены России», «Всемирная летняя Универсиада в Казани», «Чемпионат мира по легкой атлетике в Москве», «Российские спортсмены — чемпионы и призеры Игр ХХХ Олимпиады 2012 года в Лондоне» и »90-летие Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо». Традиционно будет выпущен ряд монет, посвященных значимым событиям отечественной истории, памятникам архитектуры и выдающимся личностям России. Впервые будет выпущена памятная монета, посвященная современному политическому деятелю: серебряная монета номиналом 2 рубля будет отчеканена в честь 75-летия со дня рождения В.С. Черномырдина.

Лариса Ларионова, директор Операционного департамента СКБ-банка:

— Также Центробанк продолжит монетную программу, посвященную зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. В рамках программы будет выпущено 17 монет из золота и серебра. Стоит отметить рекордный номинал одной из них — 25 000 рублей.

Также в планах Центробанка значится выпуск двух «олимпийских» монет из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей.

Подробнее на сайте