26 декабря 2012, 14:20

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

Банк России выпустит монету в память Виктора Черномырдина

Эксперты СКБ-банка комментируют планы Центробанка.

Департамент внешних и общественных связей Банка России обнародовал план выпуска памятных и инвестиционных монет на 2013 год. Будет выпущено 46 памятных монет из золота и серебра и 13 монет из недрагоценных металлов.

Одной из главных тем монетной программы станет тема спорта: так, в 2013 году будут выпущены памятные монеты в сериях «Выдающиеся спортсмены России», «Всемирная летняя Универсиада в Казани», «Чемпионат мира по легкой атлетике в Москве», «Российские спортсмены — чемпионы и призеры Игр ХХХ Олимпиады 2012 года в Лондоне» и »90-летие Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо». Традиционно будет выпущен ряд монет, посвященных значимым событиям отечественной истории, памятникам архитектуры и выдающимся личностям России. Впервые будет выпущена памятная монета, посвященная современному политическому деятелю: серебряная монета номиналом 2 рубля будет отчеканена в честь 75-летия со дня рождения В.С. Черномырдина.

Лариса Ларионова, директор Операционного департамента СКБ-банка:

— Также Центробанк продолжит монетную программу, посвященную зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. В рамках программы будет выпущено 17 монет из золота и серебра. Стоит отметить рекордный номинал одной из них — 25 000 рублей.

Также в планах Центробанка значится выпуск двух «олимпийских» монет из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.