10 декабря 2012, 16:30

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Доллар до конца года может подорожать

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют темпы изменения курса валюты.

Курс доллара к большинству мировых валют вырос по итогам последних торгов прошедшей недели на фоне сильных данных по безработице в США за ноябрь и слабой статистики из еврозоны.

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, к закрытию торговой сессии пятницы курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США повысился до 80,4 пункта с 80,25 пункта в четверг. Евро подешевел к доллару до $1,2926 за евро с $1,2968 за евро на закрытии предыдущих торгов. Основным фактором удорожания американской валюты стали данные министерства труда США по которым число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях американской экономики в прошлом месяце увеличилось на 146 тысяч, а уровень безработицы опустился до минимальной с декабря 2008 года отметки в 7,7% с 7,9% в октябре.

По мнению эксперта банка «Кольцо Урала», до конца года пара евро/доллар на фоне проблем в экономике Еврозоны, скорее всего, будет торговаться ниже 1,30. Цены на нефть ниже 110 долл./бар. также поддержат доллар в паре рубль/доллар.

Игорь Нестерович, руководитель Отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— В итоге в ближайшей перспективе, до конца года, доллар США к рублю может вырасти до 31,50 руб/долл.

Подробнее на сайте