27 сентября 2010, 10:22

Выбор редакции

Совпадение? Лидером гонки за бренд «Руссиано» стала созданная за месяц до шутки Медведева компания «Россиано»
Захват акватории и самовольное строительство: прокуратура оштрафовала губернский яхт-клуб на полмиллиона рублей
Налетай, подешевело! На ЕКАД опять грозятся построить первый на Урале аутлет

Банк24.ру стал участником рабочей встречи с министром информационных технологий и связи Свердловской области

Встреча прошла в рамках заседания «Клуба профессионалов АСУ Урала».

На днях Ирина Богданович, министр информационных технологий и связи Свердловской области, провела рабочую встречу с экспертами в области IT и информационной безопасности. В ней участвовали около 50 специалистов, в числе которых были представители Банка24.ру, компании «Уралсвязьинформ», администрации Екатеринбурга и другие.

Главные темы обсуждения: проект «Электронное правительство», проблемы провайдеров, образование IT-специалистов, электронный дневник в школе. А также рассматривались вопросы информационной безопасности в сфере расчетов.

Руководитель службы информационной безопасности Банка24.ру Андрей Ерин задал министру вопросы об усилении контроля над безопасностью электронных платежей в системах дистанционного обслуживания. На что получил ответ министра: «Мы с Вами не будем здесь рекламировать присутствующих разработчиков антивирусного программного обеспечения и решения отдельных технологичных банков. Но я в целом одобряю действия тех банков, которые заботятся не только о своей безопасности».

Отметим, что большинство случаев дистанционного хищения средств со счетов клиентов происходит по вине самих клиентов в результате несоблюдения правил безопасности, таких как: обновление антивирусных программ, сканирование жестких дисков, настройка фаерволов.

Банк24.ру предоставляет возможность защищённой работы с расчетными счетами даже в тех условиях, когда компьютеры клиента находятся под контролем кибер-мошенников. Недавно для этого кредитное учреждение добавило к многофакторной защите входа в интернет-банк еще подтверждение одноразовым кодом, который пересылается на мобильный телефон в виде SMS.

Подробнее на сайте банка.