3 декабря 2012, 15:06

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде
Указ Владимира Путина будет исполнять УрФУ: университет для одаренных детей в Екатеринбурге откроют в январе

«Рус-Рейтинг» повысило кредитные рейтинги банка «Русский Стандарт»

По национальной шкале рейтинг повышен с уровня «A+» до «AA-», по международной шкале — с уровня «BB+» до «BBB-». Прогноз по рейтингам «стабильный».

По мнению агентства, повышение рейтинга банка «Русский Стандарт» по международной шкале с «ВВ+» до «ВВВ-» и по национальной шкале с «А+» до «АА-» обусловлено восстановлением рыночных позиций банка после кризиса и дальнейшим развитием основного направления деятельности — розничного бизнеса, снижением чувствительности банка к кредитным рискам.

Факторами, обосновывающими рейтинг, являются: наличие поддержки банка со стороны государства в части предоставления кредитных ресурсов, долгосрочное сотрудничество с международными финансовыми институтами, имеющийся запас резервов для покрытия текущих убытков от кредитных операций, улучшение финансовых показателей деятельности банка.

Факторами, сдерживающими рейтинг, являются: узкая направленность бизнеса, высокий уровень кредитных рисков, ограниченные источники рефинансирования ресурсной базы, влияние репутационных рисков.

Подробнее на сайте