3 декабря 2012, 15:06

Выбор редакции

За солью к соседу: три причины не ехать за автомобилем в Белоруссию и Казахстан
Виталий Калугин: «Аналитики и банкиры сейчас в легком недоумении от поведения доллара»
В праздничные дни «Ласточки» из Екатеринбурга будут ходить по измененному расписанию

«Рус-Рейтинг» повысило кредитные рейтинги банка «Русский Стандарт»

По национальной шкале рейтинг повышен с уровня «A+» до «AA-», по международной шкале — с уровня «BB+» до «BBB-». Прогноз по рейтингам «стабильный».

По мнению агентства, повышение рейтинга банка «Русский Стандарт» по международной шкале с «ВВ+» до «ВВВ-» и по национальной шкале с «А+» до «АА-» обусловлено восстановлением рыночных позиций банка после кризиса и дальнейшим развитием основного направления деятельности — розничного бизнеса, снижением чувствительности банка к кредитным рискам.

Факторами, обосновывающими рейтинг, являются: наличие поддержки банка со стороны государства в части предоставления кредитных ресурсов, долгосрочное сотрудничество с международными финансовыми институтами, имеющийся запас резервов для покрытия текущих убытков от кредитных операций, улучшение финансовых показателей деятельности банка.

Факторами, сдерживающими рейтинг, являются: узкая направленность бизнеса, высокий уровень кредитных рисков, ограниченные источники рефинансирования ресурсной базы, влияние репутационных рисков.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.