30 ноября 2012, 14:59

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

Власти США задумались о замене бумажных долларов на монеты

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют подобную инициативу.

Власти США обсуждают вопрос замены бумажных долларов на монеты, чтобы сэкономить бюджетные деньги на бумаге. Об этом заявила представитель Счетной палаты США Лорелей Сент-Джеймс.

Как отмечают американские чиновники, замена однодолларовой бумажной банкноты на аналогичную монету обеспечила бы чистую выгоду федеральному правительству в размере $4,4 млрд. в течение 30 лет. Как передает портал «Водяной знак», инициативу перейти на монеты поддержали компании горнодобывающего и металлургического секторов, а также производители вендинговых аппаратов, агентства городского транспорта и некоторые другие компании. Однако против такого шага выступает компания Crane & Co, производящая бумагу для американской валюты. Не находит эта инициатива поддержки и в американском обществе.

По мнению эксперта банка «Кольцо Урала», стремление заменить бумажные купюры монетами косвенно говорит о падении покупательной способности валюты, в данном случае доллара США.

Игорь Нестерович, руководитель Отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Ситуация напоминает замену монетами российских десятирублевых купюр, с той лишь разницей, что рублевая инфляция больше инфляции по доллару. Впрочем, эта инициатива может и не быть реализована, в силу приверженности американцев традициям.

Подробнее на сайте