26 ноября 2012, 11:19

Выбор редакции

Антон Баков опроверг кончину российской империи на островах в Тихом океане
Внимание, забота и новый айфон: топ-10 подарков на 8 Марта
«Защитники свободы не будут молчать»: американский сенатор предложил назвать улицу в Вашингтоне в честь Немцова

Госдума приняла бюджет РФ на 2013 год

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют изменение принципа формирования бюджета.

Государственная Дума РФ на заседании 23 ноября утвердила в третьем чтении проект федерального бюджета на 2013 год и на плановый период с 2014 по 2015 год. Как передает издание Lenta.ru, доходы бюджета 2013 года определены на уровне 12,87 триллиона рублей, расходы — на уровне 13,39 триллиона. При этом уровень ВВП оценен в 66,52 триллиона рублей, а инфляция по итогам года — в 5,5%.

Как отмечает эксперт банка «Кольцо Урала», нынешний бюджет посчитан несколько иначе — впервые цену на нефть рассчитали не по прогнозам, а по средним показателям за несколько лет. Это позволит снизить зависимость бюджета от колебаний цен на энергоносители.

Игорь Нестерович, руководитель отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Такой подход — разумный шаг на пути к реализации плана руководства страны «снять Россию с нефтяной иглы». Безусловно, что полностью отказаться от нефтедолларов Россия не сможет, но есть шанс, что нынешний бюджет позволит в дальнейшем усилить, например, развитие наукоемких производств, внедрение которых «на местах» позволит снизить затраты на импорт и поддержать отечественных производителей, что позволит добавить денег в бюджет.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.