26 ноября 2012, 11:19

Выбор редакции

«Екатерининская ассамблея». Богатейшие бизнесмены и чиновники региона за три часа собрали 11,6 млн руб. больным детям
«Горизонт -400»: чем и зачем живет огромный подземный город в 350 км от Екатеринбурга
Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ

Госдума приняла бюджет РФ на 2013 год

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют изменение принципа формирования бюджета.

Государственная Дума РФ на заседании 23 ноября утвердила в третьем чтении проект федерального бюджета на 2013 год и на плановый период с 2014 по 2015 год. Как передает издание Lenta.ru, доходы бюджета 2013 года определены на уровне 12,87 триллиона рублей, расходы — на уровне 13,39 триллиона. При этом уровень ВВП оценен в 66,52 триллиона рублей, а инфляция по итогам года — в 5,5%.

Как отмечает эксперт банка «Кольцо Урала», нынешний бюджет посчитан несколько иначе — впервые цену на нефть рассчитали не по прогнозам, а по средним показателям за несколько лет. Это позволит снизить зависимость бюджета от колебаний цен на энергоносители.

Игорь Нестерович, руководитель отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Такой подход — разумный шаг на пути к реализации плана руководства страны «снять Россию с нефтяной иглы». Безусловно, что полностью отказаться от нефтедолларов Россия не сможет, но есть шанс, что нынешний бюджет позволит в дальнейшем усилить, например, развитие наукоемких производств, внедрение которых «на местах» позволит снизить затраты на импорт и поддержать отечественных производителей, что позволит добавить денег в бюджет.

Подробнее на сайте