7 сентября 2010, 12:16

Выбор редакции

От колечка до квартиры: топ-9 самых вкусных предновогодних скидок
«Меняйте хотя бы по регламенту!» Четыре зимних совета про антифриз и тормозную жидкость
Полиция поймала серийного поджигателя веранд в екатеринбургских детских садах

МОТИВ готов к новому деловому сезону

Компания подытожила результаты технического развития сети за лето.

По данным компании осенью нагрузка, создаваемая каждым абонентом на сеть МОТИВ, увеличивается на 10% по сравнению с летним периодом. За летний сезон объем голосового трафика в сетях оператора возрос на 29% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, объем услуг по передаче данных увеличился на 52%.

С мая по сентябрь связь МОТИВ появилась еще в 24 населенных пунктах Свердловской области. Сегодня МОТИВ работает в 843 населенных пунктах, где проживает 97% свердловчан. Наиболее активно летом велись работы в Нижнетагильском городском округе. Улучшение связи оценили абоненты Екатеринбурга и городов северной и юго-западной частей Свердловской области.

В конце II квартала текущего года компания приступила к последней стадии реализации проекта по развитию технологии EDGE, позволяющей развивать скорость интернета до 200 кбит/сек. Сейчас возможность работать в интернете по технологии EDGE обеспечивается в 70% населенных пунктов области. За лето технология EDGE стала доступна в 43 населенных пунктах.

В 2010 году была расширена сеть ВОЛС МОТИВ в восточной части Свердловской области, летом началось строительство транспортной сети на участке между Нижним Тагилом и Нижней Турой, готовится к вводу в эксплуатацию часть ВОЛС на участке между Серовом и Краснотурьинском.

МОТИВ удерживает лидерство по числу абонентов среди операторов Свердловской области: абонентская база МОТИВ приближается к отметке в 2000000.

«Минувшее лето побило рекорды по интенсивности работы наших технических специалистов. Сегодня мы работаем над локальными задачами по развитию связи в самых труднодоступных населенных пунктах. Летом МОТИВ представил несколько интернет-продуктов, для которых обязательно наличие стабильной сети EDGE», — сообщил порталу 66.ru технический директор ТГ МОТИВ Михаил Каменсков.

Подробнее на сайте компании.