24 августа 2010, 16:03

Выбор редакции

Музыкальные итоги года: распад «Смысловых Галлюцинаций», новый альбом «Курары» и «Безумные дни»
«Дайте людям шанс на нормальную жизнь», или Почему не надо строить дорогу до села Серебрянка
Задолго до Карякина: кто еще из уральских гонщиков добивался успеха на мировой арене

Шоу «Мотофристайл» — в подарок городу

Лучшие райдеры мира продемонстрировали ошеломляющие прыжки и трюки в воздухе.

День города, без сомнения, является в Екатеринбурге одним из самых любимых и популярных праздником. Этот праздник отличается насыщенной и разнообразной программой. С утра в самом центре города на улице 8 Марта и на Площади 1905 года проходили соревнования по картингу и мотоболу, а также была представлена разнообразная концертная программа.

Участники спортивных соревнований, гости праздника, получили призы и подарки от спонсоров Дня города — универсального оператора Utel и сети офисов продаж пластиковых окон и дверей компании «СтеклоДом». Весь день работали стойки бесплатного подключения к сотовой сети оператора Utel, а детей развлекали забавные ростовые куклы — большие красно-белые мишки. Здесь же всем работали художники по бодиарту: все желающие могли получить цветной элегантный рисунок с элементами фирменного стиля компании «СтеклоДом».

Но главным событием праздника этого года, несомненно, стало грандиозное шоу — мотофристайл Red Bull X-FIGHTERS JAMS, которое представили горожанам администрация города и универсальный оператор связи Utel. Лучшие райдеры мира в течение двух часов демонстрировали ошеломляющие прыжки и трюки в воздухе. Главные хэдлайнеры выступления — Алексей Колесников (РФ) и Даниэль Бодин (Голландия), ведущие мотофрирайдеры мира. Алексея Колесникова по праву можно считать основоположником это вида спорта в России. Именно он первым в нашей стране сделал бэкфлип (сальто назад). Алексей стал единственным российским спортсменом, который принял участие в соревнованиях Red Bull X-Fighters за 9-летнюю историю этих соревнований.

Огромное количество людей, несмотря на ненастную погоду, заранее пришли, чтобы увидеть грандиозное шоу. Зрители с замиранием сердца следили за каждым трюком райдеров.