24 августа 2010, 14:53

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

УБРиР: россияне выбирают простые и быстрые кредиты

Опубликованы результаты исследования банковского рынка.

Анализ рынка проводили эксперты маркетинговой компании Profi Online Research. Во время опроса, проведенного в 13 крупнейших городах России, выяснилось, что самыми популярными направлениями розничного кредитования сегодня являются:

  1. кредитная карта (27% опрошенных),
  2. кредит наличными (25% опрошенных),
  3. кредит при покупке товаров и услуг в торговой точке (16% опрошенных).

Исследование показало, что 30% россиян берут заемные средства в банке на ремонт, 27% — приобретают в кредит бытовую технику, и еще 27% — автомобиль.

Деятельность Уральского банка реконструкции и развития на рынке розничного кредитования во многом подтверждает выводы экспертов. На данный момент среди клиентов банка наиболее популярны простые и быстрые кредиты, не требующие целевого подтверждения использования кредитных средств, а также предоставления обеспечения.

«Сегодня, помимо экспресс-кредитов, все более популярным становится такой удобный инструмент краткосрочного кредитования как кредитная карта. Поэтому у банка в планах на будущее — дальнейшее развитие линейки потребительских кредитов населению, предоставляемых без обеспечения на любые нужды, а также развитие такого продукта как кредитная карта», — сообщила порталу 66.ru начальник управления кредитных продуктов ОАО «УБРиР» Светлана Давыдова.

Подробнее на сайте банка.