24 августа 2010, 10:27

Выбор редакции

Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость
Грипп вернулся с каникул: эпидемиологический порог в Екатеринбурге превышен на 113%
Мертворожденная логистика: как в Екатеринбурге прикончили проект транспортного будущего

КБ «Кольцо Урала» приближается к сотне лучших банков России

Об этом свидетельствует динамичный рост всех показателей.

РБК накануне опубликовало результаты анализа развития основных показателей 500 ведущих банков страны за первые шесть месяцев 2010 года. Рэнкинг включает в себя сразу шесть сводных таблиц: по чистым и ликвидным активам, по общему кредитному портфелю, по динамике кредитного портфеля физическим и юридическим лицам, а также по депозитному портфелю кредитных учреждений.

В проведенном исследовании КБ «Кольцо Урала» показывает устойчивый рост по всем параметрам, по 4 из 6 рост превышает 50%. Чистые активы кредитной организации на отчетную дату достигли 13,3 млрд. рублей, это на 54,4% превышает аналогичный показатель 2009 года.

Кредитный портфель банка за год вырос с 4 до 6,2 млрд. рублей, увеличившись на 53,3%. Рост объема выданных кредитов физическим лицам с 1 июля 2009 года составил 415,8%, вследствие чего банк оказался сразу на 209 позиций выше — на 121 месте по этому показателю. За год объем депозитов в ООО КБ «Кольцо Урала» увеличился на 81%. Динамика роста бизнеса банка намного опережает не только общий рост банковского сектора, но и показатели ряда крупнейших кредитных организаций. За год объем депозитов в ООО КБ «Кольцо Урала» увеличился на 81%.

Как сообщил порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков: «Сохраняя динамику роста и развития, Коммерческий банк «Кольцо Урала» к концу года займет достойное место в так называемой «золотой сотне» российских банков. Если еще год назад кредитная организация занимала отдаленные позиции и не входила по ряду показателей даже во вторую сотню топ-листов, то сегодня «Кольцо Урала» — динамично развивающийся, стабильный и надежный банк, финансовый партнер и помощник».

Подробнее на сайте банка.