19 августа 2010, 17:03

Выбор редакции

«Диалог выстраивается»: свалки, капремонт и инвалиды помирили свердловское правительство с ревизорами Путина
Год жизни в иностранной семье: как устроить своих детей в лучшие школы Германии, Италии и США
15 килограммов «Дакара»: победитель главного ралли-марафона планеты вернулся в Екатеринбург

Первая волна совместной акции ВУЗ-банка и учебных заведений подошла к концу

В итоге было проведено 3000 консультаций и заполнено более 350 заявок на кредит.

28 июня стартовала совместная акция ВУЗ-банка и учебных заведений Уральского региона. В ходе проведения проекта были задействованы 14 образовательных учреждений — 11 высших и 3 средне-специальных. В них родители абитуриентов и студенты могли получить консультацию от специалистов банка, а также от самих студентов по вопросам обучения в кредит.

Проект реализовался во всех городах присутствия ВУЗ-банка в Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областях. В Екатеринбурге активное участие в акции приняли: Уральская государственная юридическая академия (УрГЮА), Уральский университет путей сообщения (УрГУПС), Уральский финансово-юридический институт (УрФЮИ), Институт международных связей (ИМС), Уральский педагогический университет (УрГПУ), Уральский государственный горный университет, Екатеринбургский автодорожный колледж и другие.

В ходе проекта ВУЗ-банк предоставил студентам старших курсов альтернативу производственной практике. Им предлагалось пройти специальное обучение с целью дальнейшего консультирования родителей абитуриентов, а также учащихся и преподавателей по кредитным продуктам банка.

«Основной целью ВУЗ-банка было выявить перспективных амбициозных студентов. По результатам проведенной работы видно, что молодые «специалисты» очень ответственно подошли к прохождению практики. Большинство из них зарекомендовали себя с хорошей стороны, они будут зачислены в кадровый резерв ВУЗ-банка и получат возможность дальнейшего трудоустройства», — рассказала порталу 66.ru директор департамента розничного бизнеса ОАО «ВУЗ-банк» Надежда Падурина.

В итоге совместной работы специалистов банка и студентов-практикантов было проведено более 3000 консультаций, заполнено более 350 заявок на кредит и на сегодняшний день выдано около 200 кредитов. Причем, не только на образовательные цели. Значительную часть занимают кредиты на неотложные нужды, экпресс-кредиты, кредиты для сотрудников бюджетной сферы по специальной льготной программе. Это говорит об успешно проведенной работе студентами-практикантами, так как они смогли выявить потребности клиентов и подобрать именно тот кредитный продукт, который наиболее актуален для заемщика.

Многие вузы-участники проекта предложили ВУЗ-банку продолжить сотрудничество. В связи с этим планируется запустить вторую волну акции.

Подробнее на сайте банка.