18 октября 2012, 11:46

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Подтвержден рейтинг надежности Группы Управляющих компаний БКС

Национальное рейтинговое агентство (НРА) подтвердило индивидуальный рейтинг надежности Группы Управляющих компаний БКС на уровне «А+» (высокая надежность, первый уровень).

В Группу входят компании ЗАО Управляющая компания БКС и ООО Управляющая компания «БКС — Фонды недвижимости».

Аналитик Национального рейтингового агентства Елена Фивейская:

— Подтверждение рейтинга Группы управляющих компаний БКС обусловлено стабильным развитием компаний согласно их стратегии, и поддерживается такими факторами, как: продолжительный опыт работы на рынке; хорошие рыночные позиции; высокий уровень диверсификации бизнеса; рост объема активов под управлением;, а также адекватный уровень системы риск-менеджмента, позволяющий ограничивать риски в текущей деятельности. Компании имеют возможность опираться на ресурсы материнской структуры и рассчитывать на поддержку в случае необходимости.

Как отмечают в НРА, совокупный объем активов под управлением Группы существенно увеличился за отчетный период и к 30.06.2012 достиг 8 млрд рублей (+2,8 млрд).

Андрей Иванов, директор по управлению активами ФГ БКС:

— Подтверждение высокого рейтинга надежности Группы Управляющих компаний БКС отражает последовательность нашей стратегии и сбалансированность системы управления рисками. Несмотря на нестабильность рынков, мы ставим перед собой серьезные цели по дальнейшему увеличению активов под управлением и разработке новых продуктов.

Подробнее на сайте