10 августа 2010, 15:09

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

ВУЗ-банк: индивидуальный подход к кредитованию МСБ

Теперь кредиты доступны для бизнеса с сезонной выручкой.

Зачастую компании, производящие или продающие сезонные товары и услуги, имеют непостоянную выручку и, как следствие, испытают трудности в получении кредитов. Но только в том случае, если речь идет о стандартных подходах к кредитованию.

«Возможность разработать индивидуальный график платежей по кредиту, а также лояльный подход к обеспечению делают кредиты ВУЗ-банка для малого и среднего бизнеса доступными для сезонных предприятий — к примеру, изготовителей кожевенной и меховой продукции», — рассказала порталу 66.ru управляющий директор департамента малого и среднего бизнеса ВУЗ-банка Юлия Ягнятинская.

При оценке финансового состояния заемщика, ВУЗ-банк рассматривает годовую выручку предприятия, а не выручку за последние три месяца.

Помимо разовых кредитов, различных по суммам и срокам кредитования, в том числе беззалоговых микрокредитов (от 30000 до 1 млн. рублей) ВУЗ-банк предлагает кредитные линии, которые помогают решить проблему постоянной потребности предприятия в оборотных средствах. В рамках продукта выдача кредита производится частями в пределах установленного лимита. Кредитные транши выдаются в любой день в различных объемах и на разные сроки, исходя из операционного цикла предприятия и потребности в суммах оплаты поставщикам.

Похожий кредитный продукт — овердрафт или кредитование расчетного счета. Овердрафты ВУЗ-банка, в отличие от традиционных, не зависят от величины и регулярности поступлений по расчетному счету, а предоставляются, исходя из общей платежеспособности бизнеса с учетом «управленческой отчетности», поэтому доступны малому бизнесу с сезонной выручкой.

Подробнее на сайте банка.