4 августа 2010, 15:04

Выбор редакции

Между Уктусским лесопарком и Нижнеисетским прудом построят высотный квартал на 6000 жителей
Администрация Екатеринбурга разрешит безвозмездно передавать имущество города малому бизнесу
Одинокий Евгений Куйвашев окунулся в купель шаговой доступности

BSGV открыл кредитную линию Заводу керамических изделий

Деньги будут направлены на пополнение оборотных средств компании.

Екатеринбургский филиал Банка Сосьете Женераль Восток открыл возобновляемую кредитную линию ОАО «Завод керамических изделий» сроком на 18 месяцев в размере 100 миллионов рублей.

Керамический завод является одним из самых старых клиентов филиала BSGV. С 2005 года Банк не только кредитует ОАО «ЗКИ», но и предоставляет следующие виды услуг: расчетно-кассовое и зарплатное обслуживание, привлечение депозитов, осуществление валютного контроля, ведение экспортно-импортных операций завода.

«Сегодня банки стремятся обслуживать и финансировать крупные системообразующие компании. Однако на данный период количество платежеспособных заемщиков в этой категории клиентов сократилось, а конкуренция за них обострилась. В то же время кредитные ставки уже практически вернулись к докризисному уровню. Это снижает долговую нагрузку предприятий и одновременно уменьшает риски банка, что позволяет ожидать в ближайшем будущем увеличения спроса на фоне общего роста экономики и производства», — рассказал порталу 66.ru директор региональной дирекции по УРФО Банка Сосьете Женераль Восток Алексей Павин.

Подробнее на сайте банка.