4 августа 2010, 12:10

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде
Указ Владимира Путина будет исполнять УрФУ: университет для одаренных детей в Екатеринбурге откроют в январе

В Екатеринбурге зафиксирован резкий рост сделок с недвижимостью

В июне 2010 года в Екатеринбурге зарегистрировано рекордное количество сделок с недвижимостью, сообщают аналитики УПН.

Активность рынка недвижимости в первое полугодие 2010 года, по данным Росреестра, на 36% выше, чем за тот же период 2009 года. Ипотечных сделок за 6 месяцев этого года зарегистрировано на 80% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Риэлторы отмечают высокую активность горожан, некоторые агенты оформляют до 12 сделок в месяц. Результаты июля, по предварительным подсчетам, обещают быть выше июньских. Как сообщил исполнительный директор Уральской палаты недвижимости в ответе посетителю портала 66.ru, в ближайшее время цена на недвижимость не изменится.

Рустем Галеев, исполнительного директора Уральской палаты недвижимости:
— На текущий момент не просматриваются причины, способные кардинально повлиять на ценовую ситуацию. А правы, безусловно, те, кто не склонен откладывать решение жилищного вопроса «до лучших времен». У любого будущего времени есть как плюсы, так и минусы. Перефразируя известную поговорку — цены то растут, то снижаются, а жить красиво хочется всегда. Объективно, ситуация развивается с нарастающим трендом: за 6 месяцев этого года зарегистрировано на 36% сделок больше, чем за полгода в 2009 (данные регистрационной службы). При этом количество ипотечных сделок за тот же период превышает прошлогодний показатель почти в два раза. Самые высокие результаты этого года отмечены в июне.

По мнению исполнительного директора УПН, одна из причин стабилизации цен на рынке недвижимости — высокий объем предложения, который дает относительно широкую возможность выбора покупателям и сохраняет соотношение спроса и предложения в «равновесном» состоянии.