25 сентября 2012, 10:38

Выбор редакции

Первый публичный протест: 23 февраля противники строительства храма на воде выйдут на берег Городского пруда
«Мы призываем их к диалогу»: Юрий Дёмин пообещал мэрии Екатеринбурга глобальные пробки
«Проект делали идиоты!» Публичные слушания по новым жилым кварталам в центре Екатеринбурга превратились в стихийный митинг

Заместитель председателя правления Абсолют Банка принял участие в конференции

Онлайн-конференция была посвящена управлению доходностью банка и сокращению затрат, эффективному управлению банковскими ресурсами в современных экономических условиях.

В дискуссии принимали участие представители банковского сектора, эксперты рынка, а также читатели портала bankir.ru, которые могли задать свои вопросы в рамках озвученной темы. В ходе онлайн-конференции эксперты сошлись во мнении, что IT-решения становятся ключевыми при оптимизации банковских бюджетов, однако универсальной модели на рынке нет, и каждый банк выбирает свой индивидуальный набор инструментов для более эффективного ведения бизнеса.

Среди рыночных тенденций эксперты отметили растущий интерес со стороны российских и иностранных агентств к показателям доходности банка при определении его рейтинга.

Заместитель председателя правления Абсолют Банка Андрей Ларкин:

— На мой взгляд, есть два основных направления, по которым сейчас разрабатываются различные инициативы по повышению доходности: первый — повышение доходов через внедрение новых продуктов, усиление транзакционно-комиссионной составляющей, интернет-банкинг и т.д., второй — повышение операционной эффективности за счет оптимизации процессов, включая их максимальную автоматизацию.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.