16 июня 2010, 17:13

Выбор редакции

Администрация Екатеринбурга призналась, что не может решить проблему записи детей в школу по фиктивной прописке
Как не стоять в очередях всю ночь и записать ребенка в 1-й класс: пошаговая инструкция Портала 66.ru
«Активные льготники» заплатят за нищих транспортников: почему проездной по «Е-карте» подорожал вдвое

Кольцо Урала: какие деньги брать в отпуск?

Советы тем, кто собирается отдыхать, в рубрике «Финансовый консультант».
p>Эксперты Коммерческого Банка «Кольцо Урала» уже рассказывали о том, что собираясь в путешествие, лучше брать с собой валюту страны пребывания. Однако многие путешественники давно перешли на пользование банковскими картами.

До сих пор бытует мнение, что лучше и на карте иметь валюту страны, в которую отправляешься. Это не совсем так. «Если у клиента уже есть карта с действующим рублевым счетом, то можно просто пополнить текущий счет суммой в рублях и смело оправляться за границу. Ведь все расчеты осуществляются банком и платежной системой VISA», — сообщила порталу 66.ru начальник Департамента платежных систем и карточных проектов ООО КБ «Кольцо Урала» Ольга Шарафеева.

Пользование рублевым счетом за рубежом даже удобнее — ведь клиенты привыкли вести расчеты в национальной валюте. Банк позволит с помощью смс-информирования увидеть, сколько было потрачено в рублях и в валюте страны, в которой вы находитесь.

Теперь можно смело отправляться в любую страну, ведь расчеты по карте можно совершать в любой точке земного шара, имея на карте только рубли. А «пластиком» можно оплатить и номер в отеле, и покупку любых товаров.

Подробнее на сайте банка.