11 июня 2010, 11:25

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

УБРиР — самый прибыльный банк региона

Уральский банк реконструкции и развития вошел в сотню самых универсальных отечественных банков.

Специалисты «РБК. Рейтинг» проанализировали деятельность российских банков в I квартале 2010 года. По результатам исследования был составлен рейтинг, в который попали самые прибыльные, эффективные и универсальные финансовые организации. Уральский банк реконструкции и развития вошел в число ста лидеров отечественного рынка по всем анализируемым показателям.

С объемом прибыли 185,92 млн. рублей на 1 апреля 2010 года УБРиР занял 58 место среди российских и первое место среди уральских самых прибыльных банков. Кроме того, банк вошел в число ста самых эффективных российских банков (по соотношению прибыли к чистым активам).

В ТОПе-300 самых универсальных банков УБРиР занял 35 место среди отечественных кредитных организаций и первое место среди представителей региона. Универсальность банков оценивалась исходя из совокупности позиций по всем показателям деятельности.

Результаты исследования «РБК. Рейтинг» говорят об успешности и сбалансированности работы во всех направлениях банковского бизнеса УБРиР: кредитовании частных и корпоративных клиентов, размещении средств населения и бизнеса.

Подробнее на сайте банка.