18 июля 2012, 14:12

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Ипотечные облигации DeltaCredit подтвердили высочайший уровень качества

Международное рейтинговое агентство Fitch пересмотрело рейтинг по первой сделке трансграничной секьюритизации банка DeltaCredit Red & Black Prime Russia MBS No.1 Limited.

По облигациям класса A рейтинг подтвержден на уровне «A-sf», прогноз «Стабильный»; по облигациям класса B рейтинг подтвержден на уровне «BBB+sf», прогноз «Стабильный»; по облигациям класса С рейтинг подтвержден на уровне «BB+sf», прогноз «Стабильный».

Наличие встроенных в сделку зарубежных механизмов повышения ликвидности позволяет старшему траншу Red & Black Prime Russia MBS иметь рейтинг на один уровень выше странового потолка Российской Федерации (BBB+).

Подтверждение рейтингов по всем траншам сделки отражает стабильно высокие показатели по пулу обеспечения, а также предусмотренную условиями сделки кредитную надежность облигаций за счет механизма повышения кредитного качества пула и механизмов резервирования, позволяющих своевременно и в полном объеме выполнять обязательства по облигациям перед инвесторами.

Сергей Озеров, Председатель Правления DeltaCredit:

— Несмотря на нестабильность в экономике еврозоны, российский рынок ипотеки сохраняет высокую надежность и большой потенциал, что нашло подтверждение в оценке международного агентства Fitch. Мы прогнозируем рост выдачи ипотечных кредитов в этом году на уровне 962 млрд руб., который обусловлен большим спросом населения на улучшение жилищных условий. В этой связи, ипотечные ценные бумаги, обеспеченные высоким рейтингом эмитента и качественным кредитным портфелем, являются прекрасным инструментом как привлечения долгосрочного фондирования для банков, так и получения высокой прибыли для инвесторов.

Подробнее на сайте