4 июня 2010, 17:37

Выбор редакции

Просроченные аптечки, разбитое лобовое стекло и странные документы: на каких автобусах возят детей Екатеринбурга
Полиция попросила мэрию назвать одну из улиц Екатеринбурга именем Героя России полковника Леонида Валова
Криво и убого, зато патриотично: глава городской администрации приравнял граффити к социальной рекламе

Банк24.ру: программа утилизации стимулирует спрос на автокредиты

Правительство России продлило программу автоутилизации.

Российское правительство выделит в этом году дополнительно 10 миллиардов рублей на программу утилизации старых автомобилей. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин, отметив, что в целом программа утилизации старых автомобилей оказалась эффективной.

Уральские дилеры подтверждают, что госпрограмма стимулировала спрос на новые машины. С начала ее запуска продажи в автосалонах выросли на 15-20%. Банкиры в свою очередь отмечают, что программа утилизации повысила спрос и на автокредиты.

«Многие владельцы старых машин, сдав их в утиль и получив сертификат на 50 тысяч рублей, обращаются в банк за суммой, недостающей для покупки нового авто. Автопроизводители сейчас стараются стимулировать спрос и проводят различные акции для покупателей, а кредиты становятся все дешевле. В Банке24.ру, например, взять кредит на покупку автомобиля можно при ставке от 17% годовых в рублях. Кроме того, клиент у нас может за час оформить потребительский кредит на недостающую сумму до 150000 рублей без справок, залогов и поручителей», — сообщил порталу 66.ru начальник отдела кредитования населения Банка24.ру Геннадий Козлов.

Подробнее на сайте банка.