11 июля 2012, 16:43

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

«Кольцо Урала» провел анализ кредитных заявок за 2 квартал 2012 года

«Лидером» спроса оказались кредиты на ремонт.

Всего за апрель-июнь в банк поступило около 24000 тысяч заявок на получение потребительских кредитов. Анализ показал, что 37% заемщиков хотят потратить кредитные средства на ремонт. Для сравнения, в первом квартале таких было 27%. В начале года лидером были кредиты на покупку авто (35%).

В нынешнем квартале обновить автомобиль решили 23% клиентов банка, 13% приобрели путевки в теплые края. Кроме того, 12% клиентов брали у банка взаймы на улучшение жилищных условий. Остальные 15% заемщиков оформляют кредиты на различные иные нужды, в том числе, на строительство бань, покупку земли, и даже покупку собаки элитной породы.

Как отмечает Наталья Голубева, руководитель Управления потребительского кредитования ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА», анализ данных по кредитам показывает, что спрос на кредитные продукты у населения не снижается. Руководствуясь положительной динамикой спроса, банк совершенствует и улучшает условия кредитования. Так, заявку на кредит «Хочу и трачу!» от банка «Кольцо Урала» можно подать, имея при себе всего лишь паспорт. Остальные документы заемщик может принести после одобрения заявки. Кроме того, сумму до 500 тысяч рублей, можно получить без справки о доходах.

Подробнее на сайте