2 июня 2010, 13:14

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Кольцо Урала: россияне хранят на депозитах восемь триллионов рублей

ЦБ РФ опубликовал объем вкладов физлиц в банковской системе на 1 мая 2010 года.

Объем вкладов физических лиц в российских банках превысил отметку в восемь триллионов рублей. За апрель объем средств, которые россияне положили на депозиты в банки, вырос на 3,1 %. Доля валютных вкладов физических лиц в банках России в апреле сократилась до 1,8 триллиона рублей.

На начало прошлого года вклады россиян составляли 5,907 триллиона рублей, а к январю 2010 года увеличились до отметки в 7,485 триллиона рублей. При этом почти полтриллиона новых вкладов россияне принесли в декабре прошлого года.

Как сообщил порталу 66.ru начальник Управления розничных продуктов ООО КБ «Кольцо Урала» Денис Белогуров, вклады, в условиях нестабильности на рынках труда, фондовых и валютных рисков, остаются одним из наиболее надежных и доходных способов сохранить и приумножить свои сбережения. «Как показало время, финансовая устойчивость и независимость сохранилась у тех клиентов, которые в период кризиса обладали на вкладах суммой в размере шести месячных бюджетов семьи».

Банк «Кольцо Урала» предлагает своим клиентам линейку вкладов, удовлетворяющих самым разным потребностям. Например, вклад «Марафон» гарантирует высокий доход на короткий срок: 12% годовых на 100 дней, при этом вклад можно пополнять, а в случае необходимости снять средства без потери процентов (все капитализированные проценты при досрочном расторжении вклада сохраняются).

Что же касается валюты сбережений, то хранить деньги стоит в той валюте, в которой их предполагается тратить. Однако стоит помнить, что процентные ставки по валютным вкладам ниже, чем по рублевым.

Подробнее на сайте банка.