31 мая 2010, 12:09

Выбор редакции

Первый публичный протест: 23 февраля противники строительства храма на воде выйдут на берег Городского пруда
«Мы призываем их к диалогу»: Юрий Дёмин пообещал мэрии Екатеринбурга глобальные пробки
«Проект делали идиоты!» Публичные слушания по новым жилым кварталам в центре Екатеринбурга превратились в стихийный митинг

Байкеры Екатеринбурга, Кушвы и Тагила порадовали ребят из детдома

29 мая мотоциклисты и скутеристы привезли подарки в детский дом, расположенный в Нижней Туре.

Всего байкеры из трех уральских городов собрали более трехсот пар новой обуви, инвалидное кресло, песочницы, а также десятки ящиков с одеждой, книгами и игрушками. Из-за плохой погоды большинство байкеров приехали на автомобилях. Но, несмотря на холод и дождь, порадовать детей прибыло более пятидесяти человек. В детском доме байкеры раздали подарки и прокатили детей на мотоциклах и скутерах.

Общий сбор состоялся у храма в Кушве, после чего колонна двинулась в Нижнюю Туру. Процессию возглавил протоирей Дмитрий Меньшиков, который является руководителем одного из байкерских клубов и настоятелем кушвинского храма архангела Михаила. Такие поездки организуются регулярно, начиная с 2005 года.

«Пять лет назад я впервые съездил порадовать ребятню из детдома. Сопровождало меня несколько близких друзей. Когда об этом узнали байкеры из Тагила и Екатеринбурга, то количество участников и подарков стало расти год от года. Для детей каждая такая встреча — это праздник. Их даже не столько подарки радуют, сколько внимание, возможность пообщаться, прокатиться на мотоцикле», — рассказал Дмитрий Меньшиков.

Следующую поездку в детский дом в Нижней Туре байкеры планируют через два месяца, во второй половине лета. К акции может присоединиться любой желающий.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.