12 мая 2010, 12:17

Выбор редакции

Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег
Без оружия и еды. Егерь из Ревды решил на год отправиться в тайгу ради 100 млн рублей

«МОТИВ» завершает проект по EDGE-покрытию в Свердловской области

Сегодня по технологии EDGE можно работать уже в 70% населенных пунктов области, охваченных связью «МОТИВ».

Компания «МОТИВ» приступает к финальному этапу реализации проекта по развитии EDGE в Свердловской области. В настоящее время EDGE внедрен более чем на 63% базовых станций компании. В ближайшем будущем удобный и скоростной интернет будет обеспечен на всей территории действия сети оператора.

Технология EDGE позволяет пользоваться ресурсами мобильного интернета со скоростью до 200 кбит/сек. Данная скорость гарантирует комфортное решение большинства задач — от поиска информации до просмотра потокового видео.

«Сегодня мобильный интернет по технологии EDGE доступен на 2/3 территории Свердловской области, в то время как, например, 3G реализован, в лучшем случае, в центральных районах крупных городов. Скорость передачи данных по технологии EDGE сопоставима со скоростями других стандартов, кроме того, у EDGE хороший потенциал для дальнейшего роста скорости», — сообщил порталу 66.ru технический директор Телекоммуникационной группы «МОТИВ» Михаил Каменсков.

Одним из основных результатов реализации проекта по развитию EDGE стало активное развитие и популяризация мобильного интернета в Свердловской области. Включение функции EDGE на базовых станциях приводит к приросту пакетного трафика на этих станциях, равному в среднем 46,5%.

За прошлый год число пользователей мобильным интернетом «МОТИВ» увеличилось более чем на 23% и составляет сегодня 899810 человек. В марте 2010 года суммарный мобильный интернет-трафик вырос на 43% (по сравнению с аналогичным периодом 2009 года).

Подробнее на сайте компании.