17 мая 2012, 15:32

Выбор редакции

«Екатерининская ассамблея». Богатейшие бизнесмены и чиновники региона за три часа собрали 11,6 млн руб. больным детям
«Горизонт -400»: чем и зачем живет огромный подземный город в 350 км от Екатеринбурга
Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ

Абсолют Банк увеличил объем выдач коммерческой ипотеки

Объем ипотечных кредитов, выданных банком на приобретение коммерческой недвижимости, по итогам первого квартала 2012 года составил более 380 млн руб.

По сравнению с четвертым кварталом 2011 года объем выдач коммерческой ипотеки вырос на 49%. Хороший темп прироста в данном сегменте кредитования малого и среднего бизнеса — это результат проведенных Абсолют Банком компаний по снижению процентной ставки до 12,29% годовых и возможности оформления кредита без первоначального взноса.

Заместитель Председателя Правления Абсолют Банка Иван Анисимов:

— Коммерческая ипотека появилась на российском рынке относительно недавно, но, несмотря на это, многие предприниматели уже успели оценить преимущества этого кредитного продукта. Мы наблюдаем стабильно растущий уровень заинтересованности со стороны представителей малого и среднего бизнеса, так как приобретать помещения за счет собственных средств таким компаниям сложно; выгоднее взять ипотечный кредит и погашать его равными ежемесячными платежами в течение определенного срока, не изымая денежные средства из оборота компании. В 2012 году, по нашим прогнозам, рынок коммерческой ипотеки продолжит активно развиваться и мы расчитываем на дальнейшее укрепление позиций в данном сегменте.

Подробнее на сайте