16 апреля 2010, 14:00

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

Банк24.ру: безопасные онлайн-платежи

Как правильно совершать покупки в интернет-магазинах и не стать жертвой мошенников.

Во время кризиса и после него покупатели стали чаще приобретать товары через интернет-магазины, уделяя большое внимание ценам.

Количество человек, совершающих онлайн-покупки как минимум один раз в месяц, в прошлом году выросло с 27% до 52%, а количество активных потребителей — с 9% до 19% (данные Jones Lang LaSalle).

Чтобы не стать жертвой интернет-мошенников, эксперты советуют заказывать товары только в крупных и надежных интернет-магазинах, а также завести для расчетов во всемирной сети специальную карту.

«Каждый месяц Банк24.ру выпускает около 600 карт Visa Virtual, и количество операций по ним увеличивается. Мы рекомендуем использовать для расчетов в интернете именно карту Visa Virtual, которая отличается повышенным уровнем защиты. Клиент самостоятельно устанавливает срок действия карточки, максимальное количество раз ее использования и максимальную сумму операций. «Виртуальной» картой можно бронировать гостиницу, автомобиль, и совершать многие другие операции», — сообщила порталу 66.ru специалист Отдела развития розничного бизнеса Банка24.ру Татьяна Сорокина.

Подробнее на сайте банка.