24 апреля 2012, 09:22

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Сбербанк инкассирует сетевые компании, консолидируя выручку на едином счете

Несмотря на бурное развитие в России системы безналичных расчетов, оборот денежной наличности остается достаточно большим.

По мнению экспертов, не менее 50% выручки торговых организаций и предприятий, оказывающих услуги населению, — это наличные денежные средства. Поэтому вопрос обеспечения безопасной транспортировки наличности по-прежнему актуален.

Услуги инкассации в Уральском регионе оказывают банки, специализированные фирмы (РОСИНКАСС, ИНКАХРАН), а также частные охранные предприятия. Учитывая высокие капитальные затраты, необходимые для организации и содержания собственной инкассаторской службы, многие банки передают услуги инкассации на аутсорсинг. В целом, конкуренция на рынке инкассаторских услуг постепенно смещается из области ценовой в область качества предоставляемых сервисов.

Одним из немногих банков, которые оказывают услуги инкассации самостоятельно, является Сбербанк. Наличие собственной инкассаторской службы позволяет Сбербанку оперативно и мобильно удовлетворять потребности всех категорий клиентов в транспортировке денежных средств и ценностей.

Преимущества сервисов инкассации Сбербанка особенно ценится компаниями с разветвлённой сетью подразделений, расположенных как на территории одного города, так и по всей России. Каждое подразделение сетевой компании представляет собой небольшой бизнес, которому требуется банковское обслуживание. В том числе — необходимость регулярно сдавать выручку. Для этого, как правило, открывается расчетный счет и заключается договор на инкассацию. В результате одна сетевая кампания имеет десятки счетов и договоров, на сопровождение которых требуются время и деньги. Чтобы оптимизировать временные и денежные затраты клиентов, Сбербанк предлагает грамотную и технологичную организацию процесса инкассации в рамках «Централизованного договора». Уникальность услуги «Централизованный договор» в том, что головной офис сетевой компании заключает один договор на оказание услуг инкассации, в рамках которого любое подразделение этой компании может сдавать выручку в любое отделение Сбербанка с последующим ее зачислением на единый счет. Предоставлять такой сервис позволяет разветвленная филиальная сеть банка. Для удобства клиентов разработаны различные схемы оказания этой услуги.

Преимущества услуги и выгоды для клиентов банка очевидны. Во-первых, консолидация всех денежных потоков на одном банковском счете позволяет руководителю оценить состояние бизнеса в целом. Во-вторых, услуга позволяет сэкономить на банковском обслуживании, так как нет необходимости оплачивать ведение нескольких счетов. Важно и то, что есть возможность установления единого тарифа на услуги банка для всех филиалов компании. Ещё одно немаловажное преимущество – взаимодействие с одним ответственным за договор сотрудником банка, а не с десятком менеджеров на местах.

Тысячи клиентов Сбербанка по всей стране уже оценили эти плюсы. Присоединяйтесь и вы.

ОАО «Сбербанк России» генеральная лицензия Банка России № 1481 от 30.08.2010 г. Реклама.

Подробнее на сайте