19 апреля 2012, 10:29

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде
Указ Владимира Путина будет исполнять УрФУ: университет для одаренных детей в Екатеринбурге откроют в январе

Ежемесячно в ВУЗ-банке совершается 20 тысяч денежных переводов

Услуга по переводу средств является одной из самых востребованных у населения, и сегмент демонстрирует постоянный рост.

Так, по итогам прошлого года денежный оборот по системам мгновенных переводов без открытия счета в ВУЗ-банке увеличился в 4 раза, превысив 2,6 млрд рублей.

В первом квартале 2012 года банк произвел около 60 тысяч банковских переводов по реквизитам и посредством систем ускоренных переводов, среди которых «Вестерн Юнион», «Быстрая почта», «Мигом», «Юнистрим», «Золотая корона», «Контакт».

Рост объема переводимых денежных средств аналитики связывают с достаточно стабильной ситуацией на рынке труда, ростом заработных плат и доступностью самой услуги.

Средняя комиссия за перевод по России и в страны СНГ, куда за 2011 год по статистике ЦБ было переведено около 16 млрд долларов, составляет 1,5-2%. Кроме того, платежные системы усиливают маркетинговую активность, запуская специальные акции для клиентов, а банки повышают доступность продукта за счет расширения сети присутствия, увеличения операционного дня и ввода новых систем переводов.

В настоящий момент ВУЗ-банк поддерживает все самые популярные системы денежных переводов, а большинство отделений банка работают в семидневном режиме.

Подробнее на сайте