17 апреля 2012, 12:51

Выбор редакции

«Диалог выстраивается»: свалки, капремонт и инвалиды помирили свердловское правительство с ревизорами Путина
Год жизни в иностранной семье: как устроить своих детей в лучшие школы Германии, Италии и США
15 килограммов «Дакара»: победитель главного ралли-марафона планеты вернулся в Екатеринбург

Промышленность вновь демонстрирует рост

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют, как это скажется на отечественной экономике.

Согласно данным, опубликованным специалистами Федеральной службы государственной статистики, промышленное производство в РФ в первом квартале текущего года выросло на 4% по сравнению с январем-февралем 2011 года. В марте 2012 года промышленное производство в РФ выросло на 2% по сравнению с мартом прошлого года. Однако по отношению к февралю 2012 года мартовский показатель снизился на 1,2%.

Согласно статистическим данным, добыча нефти в январе-марте 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 3,3% до 130 млн тонн, а добыча газа — возросла на 1,3% до 185 млрд кубометров. Напомним, что по итогам 2011 года промпроизводство в России выросло на 4,7%. По Минэкономразвития, в 2012 году рост показателя должен составить 3,1%.

Эксперты банка Кольцо Урала отмечают, что экономика продложает следовать вектору роста практически по всем секторам, в том числе и в промышленности.

Дмитрий Суплаков, руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Достаточно благоприятная мировая конъюнктура обеспечивает сбыт основных отраслевых товарных групп. Несомненно, что темпы роста по итогам года будут чуть ниже прошлогодних, но в абсолютных цифрах показатели более чем обнадеживающие — как в проекции на общее состояние экономики, так и на доходы населения.

Подробнее на сайте